3022

Затмила соперниц

В столице выбрали “Мисс Астана-2019”. Корона и титул достались 19-летней Айзаде ХАБИБОЛЛАЕВОЙ.

Затмила соперниц

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 583 девушки в возрасте от 16 до 24 лет, в финал прошли 19 красавиц. В процессе подготовки конкурсантки приняли участие не только в дефиле и шоу, но и в социальных акциях. Они посетили коррекционную школу №2, где вместе со школьниками рисовали новогодние открытки и делали игрушки. Также красавицы приняли участие в проекте “28 петель” и связали новорожденным недоношенным малышам носочки.

Побывали девушки и в городском центре крови, где стали добровольными донорами. Для этого все претендентки прошли полное медицинское обследование, в ходе которого оценивались вес, уровень гемоглобина и другие жизненные показатели.

В финале участницы демонстрировали свои таланты, умение держаться на сцене, дефилировать и танцевать. Особый восторг у зрителей вызвал творческий конкурс. Карлыгаш ЖАНГАРИНА виртуозно сыграла на домбре, Айзада Хабиболлаева исполнила композицию на кобызе, Камила КОПТИЛЕУ подготовила гимнастический номер. Победительницей шоу талантов стала Айым ИМАШЕВА, которая покорила жюри сво­ими вокальными данными.

Титул третьей вице-мисс достался 23-летней Наталье ФЕДОТЕНКОВОЙ, второй вице-мисс стала 18-летняя Карлыгаш ЖАНГАРИНА и первой вице-мисс - 20-летняя Ханзада АЗИРБАЙ.

Главную награду - путевку на “Мисс Казахстан”, вечернее платье от-кутюр, подарочный сертификат на сумму 500 тысяч тенге - вручили Айзаде Хабиболлаевой. Девушка учится на первом курсе Казахского национального университета искусств по специальности “прима-кобыз”.

- Для меня титул “Мисс Астана” - большая ответственность, - сказала победительница. - Я буду с гордостью носить его. Планирую принимать участие во многих социальных акциях в предстоящий Год волонтера. Благодарю организаторов, родных, близких и друзей, которые поддержали меня.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено организаторами конкурса, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее