2740

Не виноватая я!

“Изменить решение о заключении на шесть лет. Оправдать!” - таков вердикт Алматинского городского суда в отношении самой известной в Казахстане женщины-барда, автора популярного свадебного хита “Ак келин” Гаухар АЛИМБЕКОВОЙ.

Не виноватая я!

Такой приговор вызвал у артистки крик радости. Ведь больше двух месяцев ей пришлось жить с клеймом мошенницы, приговоренной Алмалинским районным судом Алматы к шести годам лишения свободы (см. “Судить нельзя помиловать” и “… А денег не дам!”, “Время” от 2.2. и 6.4.2019 г.).

Суд первой инстанции посчитал, что несколько лет назад Алимбекова в сговоре с другой мошенницей, уже отбывающей срок, обманным путем якобы завладела 40 тысячами долларов своей подруги НАЗАРОВОЙ. Она, мол, помогла ей купить квартиру, но спустя время новоселы остались без жилья, поскольку на самом деле оно было оформ­лено в рассрочку. Тогда на защиту коллеги встали многие звезды шоу-бизнеса, они собрали деньги, чтобы отдать их якобы пострадавшей гражданке. А к действующему адвокату Алимбековой присоединились защитники-волонтеры. И вот суд второй инстанции 11 апреля заявил: “Вина Алимбековой не была доказана”.

- Гаухар сразу говорила, что невиновна, денег подруги не видела в глаза и никаких доказательств тому не было вообще, поэтому, наверное, все мы отнеслись сначала несколько легкомысленно к этому суду, - заявил газете “Время” адвокат Алимбековой Шынкуат БАЙЖАНОВ. - Мы все были в шоке от первоначального решения суда, а теперь, конечно, счастливы!

Как рассказал нам Адилхан Алимбеков, брат и по совместительству продюсер Гаухар Алимбековой, в ближайшее время против экс-подруги будет подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда.

- После оглашения нынешнего приговора Назарова была очень растеряна и даже не извинилась перед Гаухар, - рассказывает Алимбеков. - А ведь за 15 лет дружбы она видела много добра от моей сестры. Пусть теперь ответит перед судом и публично извинится! Вы думаете, легко было пережить популярному человеку, хрупкой женщине то, что на весь мир показали кадры из Алмалинского суда, как на нее надевают наручники, как ведут под конвоем? Гаухар годами честно зарабатывала свою популярность, была любимицей народа, и вдруг выпало на ее долю такое!

А еще Адилхан Алимбеков сообщил, что сейчас их творческая группа готовит большой сольный благотворительный концерт Гаухар Алимбековой, который станет благодарностью всем тем, кто верил в ее невиновность и любит ее самобытное творчество.

- И открою секрет: там будет исполнено два совершенно новых пронзительных произведения, которые сестренка сочинила за последние два месяца после того, как на нее обрушилась вся эта беда, - поделился продюсер.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть