18423

Сая ОРАЗГАЛИЕВА: Не люблю слабаков

Актриса рада, что в новом сезоне ее героиня из сериала “Вузеры” изменится. Потому что даже режиссеры сказали девушке больше не браться за роли пригламуренных, беспечных девиц - глаза Саи выдают полное несоответствие таким барышням.

А еще Сая совершенно не боится откровенничать и говорить даже о болезненных для любой женщины вещах:
- После того как мой бывший муж опозорил меня на всю страну и потребовал пройти тест на отцовство, мне уже нечего скрывать. А неудачное замужество... Ну с кем не бывает!
- Чем вы так отличаетесь от своей героини из “Вузеров”?
- Я не говорю, что я няшка в реальной жизни - будь я такой, наверное, не перенесла бы ужасов семейной жизни. Но я не могу грубить без повода, что требовалось по сценарию. Моя героиня - это девочка без забот и хлопот, а я такой никогда не была. Если я и пропускала занятия, то для того, чтобы выйти на работу, а не из-за клуба. Вот в сериале “Жаным” я играла мать-одиночку, и вся роль была написана словно с меня и для меня. А здесь... Хорошо, что в этом сезоне моя героиня уже изменилась, поверила в высокую любовь - мне гораздо легче будет работать.
- Вам удалось несколько раз круто изменить свою жизнь. Первый раз, когда вы из родного села Белогорского переехали в город.
- Сейчас в моем родном селе осталось домов семь, так что это глубинка в полном смысле слова. Мама убедила уехать в город к ее сестре после окончания девятого класса, хотя я сопротивлялась! В Алматы я поступила в колледж и, чтобы оплачивать обучение, работала официанткой. С тех пор я такая самостоятельная. Вышла замуж, устроилась на работу в офис одной строительной фирмы, потом родила сына и была, честно говоря, настоящей серой мышкой.
- Почему же тогда набрались наглости и пошли на кастинг в самую сексуаль­ную и яркую группу FM?
- Отправил меня туда папа, чтобы как-то вывести из депрессии, в которой я пребывала после развода. И для меня это скорее был повод приодеться, сделать прическу, красивые снимки, куда-то выйти. У меня, честно говоря, в тот момент и одежды соответствующей не было, я же выходила только в магазин или аптеку за памперсами для ребенка. А на кастинге были уверенные в себе люди, с инструментами, поставленными голосами. Мне хотелось только одного - чтобы надо мной не посмеялись. Но буквально с полпути домой меня вернул звонок: пригласили приехать и подписать контракт. Дальше было как в кино - апгрейд внешности, уроки вокала, совсем другая жизнь.
- Конечно, первой мыслью была радость, оттого что утерли нос бывшему?
- Честно говоря, да! Тем более что это была как раз любимая группа моего мужа, он все время восхищался девочками, которые в ней работают.
- Кстати, муж никогда не упрекал вас в недостатке образования?
- Во время ссор он мог сказать: “Вот когда у тебя будет высшее образование, тогда и поговорим на равных”. Но на деле был категорически против моей учебы. Правда, я нашла выход: декретные деньги тайком от него потратила на оплату первого года заочного обу­чения!
- Что же вы в нем нашли, в таком мужчине?
- Поначалу для меня это был такой дяденька-полицейский, защитник. Ну а потом я менялась, а он оставался со своими комплексами. Я бы молча тянула лямку семейной жизни, но с рождением сына поняла, что и отец он никакой. Он безумно любил меня больной любовью, но на этом семью не построишь. Сейчас во втором браке у него уже двое детей, может быть, теперь он созрел для семейной жизни.
- Почему вдруг ему стало так жаль платить алименты на ребенка? Кто спровоцировал скандал с установлением отцовства?
- Сначала он просто предлагал снизить сумму алиментов, хотя приезжал к нам на съемную квартиру, видел, что мы не шикуем и иногда с трудом выкраиваем деньги для необходимого. Знал и то, что у меня на тот момент не было ни шикарной машины, ни молодого человека, который бы финансировал меня. Возможно, его новая жена опасалась меня - однажды она прислала мне СМС-сообщение со словами, которых я, сельская девочка, даже не знала, и с требованием оставить в покое ее мужа. Я была в шоке. Потом возникло требование пройти тест на отцовство. Я не понимаю, что я сделала его нынешней жене, к тому же она не семнадцатилетняя дурочка, но пришлось пережить все это. Притом я не претендовала даже на квартиру, которую его родственники подарили нам на рождение сына. Кстати, вся родня мужа по-прежнему общается со мной.
- Вы уже пять лет в разводе, снимались в кино, пели в группе. Неужели не было шанса заново создать семью?
- Во-первых, вместе с опытом остался страх. Во-вторых, после развода я поняла, как хорошо быть свободной. Можно поваляться в постели, если хочешь, можно что-то сделать или не сделать. Сейчас у меня есть молодой человек, с которым мы в замечательных отношениях. Он ладит с сыном, хотя и в шоке от того, как ведет себя мой бывший муж, он читает все комментарии в Интернете, которые пишут про меня, переживает, чтобы я не снималась в сценах с поцелуями и обнимашками.
- Какие бонусы дает вам популярность?
- Меня кормит Интернет - я давно не покупаю себе платья, мне их дарят и просят только отметить дарителя в социальных сетях. Для меня это большой плюс, потому что я не любительница шопинга. Стыдно признаться, но я до сих пор не умею делать себе прическу и макияж - видимо, просто не дано, хотя посещала специальные уроки. Зато неплохо разбираюсь в устройстве машины: мне в кайф поменять, например, масло.
- Что вам не нравится в мужчинах?
- Не люблю слабохарактерных: если мужчина идет у меня на поводу, если я могу им манипулировать - это не мой человек. Хотя мама сказала, что у меня талант из любого мужчины делать подкаблучника. Но вот у нынешнего молодого человека получается командовать мною. Он единственный, кто смог меня приручить.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива Саи ОРАЗГАЛИЕВОЙ, Алматы