421

Зелёный свет

Атыраучанин Кенгес КОНИЕВ дважды проваливал экзамен по теории вождения, но на третий раз успешно сдал, в том числе и практический экзамен. Ничего удивительного, скажет читатель. Но есть один нюанс: этот молодой человек - инвалид I группы.

Зелёный свет

В 2006-м у Кенгеса, строителя по профессии, случилась производственная травма. Он стал инвалидом I группы.

Но жизнь не остановилась: у Кенгеса семья, есть свое дело. Не было только возможности возить дочь в детсад. Хотелось сесть за руль, ведь и по домашним делам машина всегда нужна, а супруга на работе.

И решил Кониев сдать экзамен по вождению с помощью авто с ручным управлением - специальной машины для инвалидов.

Молодой человек дважды проваливал теоретический тест, но был настойчив и отлично подготовился к третьей попытке. Затем успешно сдал и практический экзамен.

- Кенгес - первый водитель в Атырау из особой категории, получивший водительские права. В Казахстане, знаем, есть кроме него еще один такой водитель в Караганде, - отметили в атырауском филиале НАО “ГК “Правительство для граждан” и подарили небольшой презент от филиала на память.

Кенгес является также параспортсменом - у него звание мастера спорта международного класса, он чемпион Казахстана по настольному теннису.

- Ни для чего нет преград. Нужно только желание, - отметил Кенгес, заводя мотор своего авто.

Надежда ШУМИЛИНА, фото АФ ГК “Правительство для граждан”, Атырау

Поделиться
Класснуть