4636

Надежда Степанова: Говорят, что я ку-ку, но я не обижаюсь!

В 60 лет Надежда СТЕПАНОВА приняла участие в конкурсе красоты, получила диплом актрисы, и теперь ее частенько приглашают сниматься в кино. На кастинги она ходит вместе с внуком.

Надежда Степанова: Говорят, что я ку-ку, но я не обижаюсь!

Кем только ни работала Надежда в своей жизни: няней, массажистом, учителем физкультуры, фотографом, кондитером, раздельщицей рыбы, стилистом, фотомоделью, актрисой...

- Мы с внуком недавно решили подсчитать, сколько я профессий освоила. Оказалось, что 14, - смеется она. - Мне нравится узнавать что-то новое, общаться с людьми. В 50 лет получила второе высшее образование в Санкт-Петербурском гуманитарном университете, и теперь я еще и дипломированный психолог.

Надежда всегда стремилась выделяться, быть яркой, экстравагантной. Когда перебралась в Алматы, то первым делом пошла на курсы стилистов, потом освоила модельное дело.

- Я даже в школе на форму пришивала кружева, чтобы сделать платье наряднее, - продолжает она. - Хотела быть дизайнером, но рисовать не умею. У меня сейчас есть три мечты: научиться шить, играть на пианино и выучить английский язык. Я стремлюсь их осуществить. Знаете, когда некоторые люди говорят, что я ку-ку, я не обижаюсь. Я счастлива и делюсь этим с другими. Помните фразу, что в 45 лет жизнь только начинается? Так и у меня.

В 50 лет на Новый год она купила коньки и научилась кататься.

В 55 полетала на дельтаплане. В 57 решила научиться танцевать танго, сальсу и бачату и спустя год выиграла одну из номинаций на танцевальном конкурсе. В 60 лет встала на лыжи.

Наша героиня уверена, что в любом возрасте можно достичь многого и осуществить самые заветные желания. На свое 60-летие она приняла участие в конкурсе красоты Missis International Asia-2019 и завоевала титул “Миссис Шарм”. Недавно получила диплом актрисы и активно снимается в кино.

- Когда я подаю заявку на участие в каком-нибудь проекте, мне говорят, что необязательно писать, сколько мне лет, а я не стесняюсь своего возраста, - признается Надежда. - Горжусь, что мне 60 лет и я такая молодая душой. Никаких подтяжек, ботоксов не делала. Все у меня естественное и свое. Утро начинаю с планки: делаю до 120 приседаний по методике профессора Неумывакина. И самое главное - позитивное настроение. Вот и весь секрет. Я стала счастливой, когда научилась жить без обид. Конечно, это произошло не в один миг, но когда осознала это, то жизнь заиграла другими красками.

Гардеробу Надежды можно позавидовать. У нее всегда не­обычные наряды, а самое главное - шляпы.

- В первом классе отец из старого кирзового сапога сделал мне шляпу. Потом он работал на монгольской границе и постоянно присылал мне разные головные уборы. Позже, когда я стала путешествовать, из каждой поездки привозила шляпку, а то и несколько. В Швейцарии случайно попала в итальянский бутик на распродажу и купила сразу девять шляпок. Вы бы видели, как я везла их в самолете, чтобы не помять! С туфлями та же история. Сейчас у меня, наверное, сто пар обуви. Надо будет устроить распродажу, чтобы обновить гардероб.

Надежда - мама двоих детей, бабушка 18-летнего внука, вместе с которым ходит по кастингам. Она обожает готовить, печь торты. На вопрос, как все успевает, говорит, что просто живет и наслаждается жизнью - и все получается само собой!

- У меня есть мечта: хочу выступить на песенном конкурсе и выиграть его, - заявила она напоследок. - Раньше пела в хоре, а вот соло не выступала. Теперь хочу попробовать!

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены Надеждой СТЕПАНОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее