877

Глава департамента спорта НОК принял участие в эстафете огня азиатских игр-2022 в Китае

Глава департамента спорта НОК принял участие в эстафете огня азиатских игр-2022 в Китае

Директор департамента спорта Национального Олимпийского комитета Елсияр Канагатов принял участие в эстафете огня азиатских игр-2022 в Китае, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«В Ханчжоу (КНР) состоялся заключительный этап эстафеты огня Азиатских игр-2022. В финальном этапе эстафеты приняли участие 203 человека. Первой же пронесла факел олимпийская чемпионка по бадминтону Чен Ю Фей. От Республики Казахстан почетную миссию доверили Директору Департамента спорта Национального Олимпийского комитета РК Елсияру Канагатову», – сообщили в НОК.

Эстафета огня прошла через 11 городов провинции Чжэцзян: Хучжоу, Цзясин, Шаосин, Нинбо, Чжоушань, Тайчжоу, Вэньчжоу, Лишуй, Цзиньхуа и Цюйчжоу.

В масштабной эстафете приняли участие более 2000 факелоносцев возрастом от 14 до 84 лет. Среди них выдающиеся спортсмены, тренеры и другие работники спортивной сферы, а также передовики труда, общественные деятели, представители различных классов общества и люди, внесшие вклад в проведение Азиатских игр в Ханчжоу.

Азиатские игры-2022 в Ханчжоу пройдут с 23 сентября по 8 октября. Медали будут разыграны в 40 видах спорта. В девяти видах будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх-2024 в Париже.

Напомним, 21 сентября Сборная Казахстана прибыла в китайский Ханчжоу для участия в летних Азиатских играх-2023. Всего сборная Казахстана насчитывает 525 атлетов, которые будут биться за медали в 30 видах спорта, 27 из которых являются олимпийскими.

Казахстанские спортсмены будут соревноваться в 30 видах спорта из 40 представленных на Азиатских играх. Отечественные атлеты поборются за награды в 44-х дисциплинах, где будут разыграны 305 комплектов медалей. В общей сложности на Азиаде-2023 будет разыгран 481 комплект медалей в 61 дисциплине.

По сообщению Казтаг 

Поделиться
Класснуть