986

Учимся и делимся опытом!

Столичный военный колледж принял важных гостей: у них остановились курсанты из Пакистана. Визит этот важный и полезный. Живое общение - лучший вариант для трансферта мировых знаний и практик.

Учимся и делимся опытом!

Военное искусство - это не просто теория и практика о том, как вести бой. Свои технологии в этом деле есть у каждого народа и государства. И важно их проанализировать, перенять лучшее. Именно поэтому международное сотрудничество в сфере военного образования - один из наших приоритетов, и в казахстанских профильных учебных заведениях зарубежным гостям всегда рады. Вот недавно в военный колледж имени Сагадата Нурмаганбетова в Астане приехали пакистанские курсанты. У них, кстати, целый тур по странам Центральной Азии. Они вместе с руководителями групп посещают лучшие вузы и колледжи регионов. Такие поездки и встречи, считает руководитель зарубежной делегации бригадный генерал Васим КУАСИР, важны как для Казахстана, так и для Пакистана. Курсанты могут пообщаться, посмотреть, что умеют их сверстники. Ну а педагоги - познакомиться и расспросить о тех новинках, которые появились в методике обучения. Показали иностранным коллегам и классы спецподготовки уланов, вооружение и военную технику. Ну и как без мини-турнира? Пакистанцы померились силами, выдержкой и логикой в волейболе, шахматах и настольном теннисе.

- Гости посетили библиотеку, музей имени Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. Они также побывали в Национальном военно-патриотическом центре, где совершили экскурсию по залам Государственного военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана.

О поездке курсантам будут напоминать совместные фотографии, - рассказали в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

Елена БАХАРЕВА, Астана

Поделиться
Класснуть