1906

Расплата по совокупности

Руслана ФЕКЛИСТОВА, возглавлявшего федерацию парашютного спорта Павлодарской области, осудили на 25 лет заключения.

Расплата по совокупности

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку помимо статьи за убийство супруги Татьяны ему также было предъявлено обвинение в «насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних» (часть 4 статьи 121 Уголовного кодекса). Прокурор попросил для подсудимого 25 лет лишения свободы, потерпевшая сторона настаивала на пожизненном сроке. А сам Феклистов просил суд вынести ему... оправдательный приговор.

Как сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области, вина Руслана Феклистова доказана показаниями потерпевших, свидетелей, а также заключениями экспертиз.

За развращение малолетней главного павлодарского парашютиста посадили на 20 лет. За жестокое убийство жены в условиях чрезвычайного положения его приговорили к 18 годам лишения свободы. При этом к Феклистову применили статью 58 УК, на основании которой общий срок наказания составил 25 лет лишения свободы. Это максимальный срок, который может быть назначен по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, пояснили в суде.

Напомним, Феклистов во время семейного отдыха на парашютной базе жестоко на глазах у детей и друга расправился со своей женой, нанеся ей множественные ножевые ранения, несовместимые с жизнью (см. «Не по-десантски», «Время» от 5.5.2020 г.). Позже стали известны и другие его грехи, самый безобидный из которых – липовая десантура (см. «Кричать хочется от того, что известно», «Время» от 10.2.2021 г.).

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее