590

Надбавку в размере одной зарплаты получат сотрудники МВД в период ЧП

Надбавку в размере одной зарплаты получат сотрудники МВД в период ЧП

Надбавку в размере одной месячной заработной платы получат сотрудники министерства внутренних дел в период чрезвычайного положения (ЧП), сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Это рядовой состав, который занимается обеспечением безопасности (в период ЧП – КазТАГ). Это 52 тыс. человек, которые получат надбавки в размере одной месячной заработной платы. Безусловно, зарплата у всех разная, но общая сумма более Т6 млрд, которая будет перечислена данным сотрудникам в виде денежного поощрения», - сказал Ильин на брифинге в четверг.

Он напомнил, что ранее глава государства подписал указ, повышающий зарплату, прежде всего, сотрудникам медицинских учреждений, в том числе работникам правоохранительных органов.

«Тех, кто непосредственно находится в контактах, связанных с рисками возникновения заражения. Это работа на блокпостах, по обеспечению безопасности охраны медицинских учреждений, где проходят лечение зараженные коронавирусом и другие», - отметил Ильин.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Более 1 млн заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы. 3 апреля госкомиссия приняла решение о продлении действующего в Нур-Султане и Алматы нерабочего режима с 00.00 6 апреля до 13 апреля включительно. Также режим карантина введен в Шымкенте с 21.00 4 апреля.

6 апреля Токаев поздравил коллектив двух ведущих отечественных научных институтов с разработкой собственных диагностических тест-систем для определения коронавируса.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 759 случаев заражения коронавирусом, 54 выздоровели, семеро скончались.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть