3822

Утомленные службой?

Двое актюбинских полицейских, дежуривших в месте проведения отчета акима Актобе Ильяса ИСПАНОВА, заснули в служебной машине.
Казус произошел в пригородном поселке Курайли, куда градоначальник прибыл с итоговым отчетом. Как и бывает во время таких мероприятий, полицейские задолго до отчета начали бодро «рулить» на территории — зорко следили за тем, чтобы автомобили рядовых граждан парковались подальше от здания и не занимали места, куда представители горакимата смогли бы припарковать свои автомобили. Попытки автовладельцев выяснить, чем они отличаются от акиматовских, не увенчались успехом.
Эта часть их неблагодарной работы, по всей видимости, утомила самих стражей порядка. После того, как аким города зашел внутрь помещения, и начал общаться с местным населением, полицейских словно покинули силы. В то время, как Ильяс Испанов рассказывал о достижениях за последний год, и внимал проблемам курайлинцев, полицейские уже были во власти Морфея. Они попросту уснули в своей служебной машине.
- Я себя почувствовал холопом из фильма «Женитьба Бальзаминова», где бравый городовой перед приездом важных гостей отгонял народ, а после, встретив гостей, заснул, - говорит актюбинский журналист Антон ПЕРЕЖОГИН. - А еще меня возмутило, что люди, которые призваны охранять место массового скопления людей, заснули на посту, у всех на виду. Тем более, что после прошлогодних событий в нашем краю лучше не расслабляться.
Примечательно, что в Актобе три года назад имел место аналогичный случай. Правда, тогда двое полицейских в форменном обмундировании без галстуков и обуви с оружием на поясе заснули в машине с распахнутыми дверьми. Стражей порядка после этого попросили на выход, а их командирам дали нагоняй.

Антон МОЛДИН, фото Александра ОНИЩЕНКО, Актобе

Поделиться
Класснуть