3768

Скандал в благородном семействе

Замначальника Костанайского облдепартамента юстиции Жандос АЛИМОВ попал под обвинение. Конфликт случился между ним и одним из подчиненных в канун нового года. Теперь г-н Алимов отвечает перед судом по статье о мелком хулиганстве, выразившемся в нецензурной брани в здании облдепартамента юстиции.
В пресс-службе ДВД Костанайской области подтвердили: действительно, дело такое есть. Им занимался участковый по заявлению начальника одного из отделов облдепартамента юстиции Серика САРБАСОВА, который потребовал привлечь Алимова к ответственности за общение на матах. Тонкость этой истории состоит в том, что заявитель требует привлечь к ответственности начальника не за оскорбление, а по сути - за непристойное поведение. Громкую матерщину в стенах костанайского депюста слышали еще несколько человек, которые выступают в деле свидетелями.
На минувшей неделе, когда состоялся первый судебный процесс в специализированном адмсуде, который рассматривает дело в отношении чиновника, 28-летний подсудимый Алимов вину свою не признал. Разбирательства пока «буксуют»: вчера ввиду занятости адвоката подсудимого судья принял решение на несколько дней отложить рассмотрение дела.
Между прочим, санкция статьи, вмененной Алимову, предусматривает арест до десяти суток либо штраф в размере 10 МРП. Однако самое нежелательное для нарушителя общественного порядка - это, конечно, возможное получение судимости, которое поставит под вопрос всю его дальнейшую карьеру.
К слову, скандалы, сопряженные с «недержанием» языка, в Костанайской юстиции не такая уж редкость. Прежний глава учреждения (в конце прошлого года попавшийся на коррупции) Ербол АБДРАХМАНОВ в октябре 2015 года вынужден был на всю страну оправдываться, комментируя размещенную в Интернете аудиозапись его грубого разговора с женщинами-подчиненными.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее