1791

В Атырау написали гимн рыбакам

Многие соцсети растираживали любительский ролик, снятый горожанами на берегу реки Урал, в котором поется о любви к Атырау – городу рыбному и красивому.
Идея написать гимн рыбакам пришла в голову Аждару Улдузу, горожанину, который в Атырау известен рядом разнообразных творческих проектов.
- Когда я находился по делам в Азербайджане, так сильно истосковался по Атырау, по Уралу, по рыбалке, что сел и за считанные минуты написал стихи об Урале, - рассказал А.Улдуз. Стихи понравились брату Аждара - композитору, вот и получилась приятная и мелодичная песня. Она записана в звукозаписывающей студии в Атырау, исполняет гимн рыбакам известный в городе музыкант и исполнитель Константин Хегай. А недавно отсняли ролик к песне. В клипе по замыслу появляются девушки, причем, как казахской, так и русской национальностей. Беря во внимание, что Аждар – по национальности азербайджанец, а Константин – кореец, клип получился межнациональным. Клип под названием «Рыбка! Рыбка! Где твоя улыбка?» доступен на просторах Интернета.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть