13730

Новогодний «подарок» Рахату Алиеву

За сутки до наступления Нового года экс-послу Казахстана в Австрии Рахату АЛИЕВУ (на снимке) было предъявлено обвинение в убийстве топ-менеджеров «Нур банка» Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА. Об этом вчера, 30 декабря, сообщило австрийское информационное агентство APA со ссылкой на пресс-секретарей Земельного суда Вены и прокуратуры.
Как говорится в сообщении, ни пресс-секретарь прокуратуры Вены Томас ВЕЧЕЙ, ни пресс-секретарь Змельного суда, Кристина ЗАЛЬЦБОРН не стали сообщать более подробную информацию, сославшись на то, что адвокаты Рахата Алиева еще не ознакомились с обвинительным заключением. По словам Кристины Зальцборн, документ будет доставлен адресатам в ближайшие дни. Она также добавила, что уже определен судья, который будет вести дело Рахата Алиева. При этом, как подчеркнула пресс-секретарь, судьей не была установлена сумма залога. Однако у адвокатов Алиева есть две недели, чтобы обжаловать обвинение.
Напомним, Рахат Алиев был задержан австрийскими правоохранительными органами 5 июня в аэропорту Швехат. С тех пор, несмотря на многочисленные заявления адвоката Манфреда АЙНЕДТЕРА о непричастности экс-посла к тем преступлениям, в которых его подозревают, Земельный суд Вены несколько раз продлевал арест Алиеву и его подельникам – Альнуру МУСАЕВУ и Вадиму КОШЛЯКУ. Последнее заседание по продлению срока ареста прошло буквально за несколько дней до вынесения обвинения в совершении убийства.
Остается добавить, что если Алиев будет признан виновным в инкриминируемых преступлениях, то ему будет грозить тюремное заключение на срок от десяти лет до пожизненного.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы:
Поделиться
Класснуть

Свежее