1982

Тяжелоатлет Алмас УТЕШОВ зажег главную елку в Кызылорде


На этот раз её торжественно зажег, как ни странно, не аким области, что при последних пяти главах региона было традицией, а тяжелоатлет Алмас УТЕШОВ.
- Глава области Крымбек КУШЕРБАЕВ поздравил народ, собравшийся на церемонию на площади, раздал детям подарки, принял участие в общем веселье, тем более, столько снега выпало на Кызылорду, так нарядно и по-новогоднему вокруг, а огни ёлки доверили зажечь Алмасу, - рассказывает специалист пресс-службы областного акимата Мария УМАРОВА. - С чем серебряный призер чемпионата мира в Польше вполне справился. Красавица-елка простоит на площади до середины января, и целая череда праздничных мероприятий еще состоится вокруг неё.
К слову, нынче в Кызылорде установили не одну, а две новогодние елки.
Нынче Кызылорду украсят две искусственные елки.
- На городской площади установили новую, 18-метровую, - рассказывает начальник городского отдела внутренней политики Балдырган МАМЕН. - А прошлогоднюю елку, шесть метров высотой, которая еще в пригодном к эксплуатации состоянии, установили на площадке у третьей городской поликлиники по центральному проспекту Жибек Жолы. Кроме того, в преддверии Нового года улицы Кызылорды украсили сотнями метров электрических гирлянд, их вплели прямо в кроны деревьев. Две ёлки и другие украшения, празднование Нового года обходится городской казне в 17 миллионов тенге.

Наталья ДЕНИСОВА, фото автора, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

815