805

Президенты и международные организации продолжают поздравлять Токаева с праздником Наурыз

Президенты зарубежных государств и международные организации продолжают поздравлять президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с праздником Наурыз, сообщает пресс-служба Акорды.

«На имя президента Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств и руководителей международных организаций по случаю праздника Наурыз», – говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравлении отметил, что предвестник весны Наурыз является праздником общих традиций и изобилия, отмечаемым на огромном пространстве от Центральной Азии до Балкан.

«Праздник Наурыз, ежегодно отмечаемый во всех уголках мира с целью сохранить эту общую традицию и передать ее следующим поколениям, служит ярким символом нашей дружбы и братства», – говорится в телеграмме президента Турции.

Телеграмма с добрыми пожеланиями также пришла от Раиса Татарстана Рустама Минниханова. Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин отметил, что стремление к миру, гармонии с природой и взаимопониманию между людьми, характерные для праздника Наурыз, служат общими ценностями всего человечества.

«Наурыз играет важную роль в сохранении культурного разнообразия и укреплении отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между народами и странами ШОС. Отрадно отметить, что при активном участии государств – членов ШОС Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о Международном дне Наурыз, что свидетельствует о признании значимости этого праздника на глобальном уровне» – написал Чжан Мин.

Главу государства также поздравил председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть