646

Казахстан и Россия обсуждают снятие ограничений на поставки продукции животноводства

Казахстан и Россия обсуждают снятие ограничений на поставки продукции животноводства, сообщает пресс-служба комитета ветеринарного контроля и надзора (КВКН) министерства сельского хозяйства РК.

«18 января в формате видеоконференции состоялись переговоры председателя КВКН министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Аскара Жакупбаева с Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Стороны отметили интенсивный характер торговых и деловых отношений между Россией и Казахстаном и наметили пути их развития. В частности, стороны обсудили вопросы снятия взаимных ограничения по экспорту и импорту живых животных и животноводческой продукции, которые были введены из-за вспышек заболеваний животных», - говорится в сообщении.

Руководили служб информировали друг друга и принятых и принимаемых мерах для обеспечения благополучия.

«Для принятия окончательного решения по снятию ограничений стороны договорились дополнительно провести трехсторонние консультации с участием белорусских специалистов. В завершении встречи Сергей Данкверт и Аскар Жакупбаев поблагодарили друг друга за своевременный и конструктивный диалог и договорились продолжить работу по снятию указанных ограничений», - сказано в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть