2096

Сагинтаев поблагодарил Назарбаева за «высокое доверие» (видео)

Сагинтаев поблагодарил Назарбаева за «высокое доверие» (видео)

Бывший премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев поблагодарил президента Нурсултана Назарбаева за «высокое доверие», оказанное ему, сообщает пресс-служба правительства.

«Хочу поблагодарить Елбасы, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны», - сказал Б. Сагинтаев в пятницу в своем видеообращении.

Заявление было сделано после того, как кабмин ушел в отставку.

«Сегодня правительство ушло в отставку. Елбасы – отец-основатель нашего государства всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны. Создание государства – это нелегкий труд, а создание такого государства как наша страна за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире. Наш президент – великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее», - заявил экс-премьер.

Напомним, 21 февраля Н. Назарбаев выступил с заявлением о решении отправить кабмин в отставку.

«Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет. В результате формального подхода исполнительных органов часть социально-уязвимых слоев населения не охвачена адресной социальной помощью. На все это накладывается неумение работать с населением со стороны членов правительства, министров, акимов, выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику», - объяснил в четверг свое решение отправить в отставку кабмин Н. Назарбаев.

Функции ВрИО премьер-министра исполняет Аскар Мамин.

Как отмечало ранее МИА КазТАГ, решение президента Н. Назарбаева об отставке правительства принято на фоне социальных обострений в обществе.

Сразу после сообщения об отставке кабмина состоялось внеочередное заседание правительства, на котором Б. Сагинтаев поблагодарил бывших членов кабинета министров и назвал слаженной работу по выполнению задач, поставленных главой государства.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее