2006

В США одобрили продажу мяса лабораторных кур

Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу лабораторных кур в продуктовых магазинах и ресторанах.

Лабораторные куры - так называемое "мясо без убоя" - созданы как альтернатива традиционному мясу. Они производятся с использованием клеток, полученных одним из трех способов: от живого животного, оплодотворенной яйцеклетки или специального банка сохраненных клеток.

Выращиванием такого мяса в США занимаются две калифорнийские компании - Upside Foods и Good Meat.

«Вместо всей той земли и всей той воды, которая используется для кормления всех этих животных, которых забивают, мы можем сделать это по-другому», — сказал Джош Тетрик, соучредитель и исполнительный директор Eat Just. Good Meat.

По прогнозам компаний, культивируемое в лабораториях куриное мясо появится в ресторанах и небольших розничных магазинах в ближайшие 2-5 лет, а в крупных продуктовых сетях - в ближайшие 7-10 лет. Примерная стоимость мяса лабораторной курицы составит порядка 20 долларов за фунт (примерно 21 тыс. тенге за килограмм).

Поделиться
Класснуть