3310

Что происходит в России?

Что происходит в России?
Авторы видео утверждают, что это Ростова-на-Дону

Вечером 23 июня пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина выложила в Telegram-канале несколько голосовых сообщений, в которых Пригожин обвинил Минобороны в ударе по лагерю ЧВК и заявил, что 25 тыс. человек идут «разбираться, почему в стране творится беспредел».

В свою очередь Министерство обороны РФ заявило, что «все распространяемые в социальных сетях от имени Евгения Пригожина сообщения» не соответствуют действительности и являются информационной провокацией.

Позже российские СМИ со ссылкой на Генеральную прокуратуру и ФСБ сообщили, что против Пригожина возбуждено уголовное дело о призыве к вооруженному мятежу. Кроме того, ФСБ призвала бойцов ЧВК «Вагнер» «не выполнять преступные и предательские приказы» своего основателя и «принять меры к его задержанию». Заявления и действия Пригожина служба назвала «призывами к началу вооруженного гражданского конфликта» и «ударом в спину российской армии».

Тем временем, в телеграм-каналах стали выкладывать видео-ролики из Ростова-на-Дону, на кадрах которых видно, что на улицах города большое количество вооруженных людей. В роликах говорилось, что это бойцы ЧВК «Вагнер».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рекомендовал жителям не выходить из домов. Он заверил, что правоохранительные органы предпринимают все необходимое для безопасности граждан.

Правительство Воронежской области проинформировало, что по трассе М-4 «Дон» едет колонна военной техники.

В свою очередь ТАСС сообщил, что в Москве по тревоге подняты подразделения ОМОН и СОБР Росгвардии, важнейшие объекты взяты под усиленную охрану. 

Эту информацию подтвердил также мэр столицы Сергей Собянин:

«В связи с поступающей информацией в Москве проводятся антитеррористические мероприятия, направленные на усиление мер безопасности»,— написал он в Telegram.

Около двух часов ночи в телеграм-каналах появилось аудио-сообщение Пригожина о том, что его бойцы якобы входят в Ростов.

Тем временем, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Адам Ходж заявил, что США внимательно следят за происходящим в России.

Между тем, на сайте президента России информации о происходящем нет никакой. Сайт генеральной прокуратуры РФ не открывается. А на сайте ФСБ опубликовано вышеупомянутое заявление по ситуации с Пригожиным.

По сообщениям российских СМИ

Поделиться
Класснуть