1656

Эрдоган объявил семидневный траур по жертвам землетрясения в Турции

Эрдоган объявил семидневный траур по жертвам землетрясения в Турции

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил семидневный траур по жертвам землетрясения в Турции, передает корреспондент агентства.

«В связи с землетрясением, произошедшим в нашей стране 6 февраля 2023 года, объявлен общенациональный траур на семь дней. Наш флаг во всех наших национальных и зарубежных представительствах будет приспущен до захода солнца в воскресенье 12 февраля 2023 года», - сообщил Эрдоган в понедельник.

Напомним, в ночь на 6 февраля в Турции произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,4, вызвавшее серьезные разрушения. В стране объявлен самый высокий уровень тревоги. Причем, во второй половине дня произошло еще одно – более мощное землетрясение магнитудой 7,8.

МИД Казахстана выясняет ситуацию с казахстанцами в пострадавшей от землетрясения Турции.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами и поручил правительству направить казахстанских спасателей и медиков на помощь в Турецкую Республику. Позднее Токаев созвонился с Эрдоганом.

По состоянию на 15.00 понедельника информации о погибших или пострадавших казахстанцах в Турции не поступало.

По последним данным, в Турции погибло около 1,5 тыс. человек, около 8,5 тыс. человек пострадали, кроме того, сообщается о многочисленных жертвах и пострадавших в соседней Сирии.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть