450

Двое детей отравили угарным газом в Петропавловске

Двое детей отравили угарным газом в Петропавловске, сообщает пресс-служба МЧС РК.

«23 января в 20:30 на телефон 101 службы пожаротушения ДЧС СКО поступила информация о том, что в г. Петропавловске в частном доме получили отравление угарным газом двое несовершеннолетних детей – девочка, 2015 г.р. и мальчика, 2018 г.р. Они были незамедлительно доставлены в детскую областную больницу. На момент поступления пострадавшие были в состоянии средней степени тяжести, сейчас их жизни вне опасности», - говорится в сообщении во вторник.

Выяснилось, что дети отравились вследствие преждевременного закрытия старшими членами семьи заслонки печи на твердом топливе. При более детальном осмотре были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Не были замазаны трещины, на печи сушились дрова, вблизи хранилось легкогорючие материалы.

Также сообщается, что 23 января в 9:00 в приемный покой первой городской больницы города поступил мужчина, 1961 года рождения, с признаками отравления угарным газом. Как оказалось, причиной происшествия стала эксплуатация печи с неисправностями, а именно - топка печи имеющей многочисленные трещины и щели.

«На данный момент мужчина находится в больнице в состоянии средней тяжести. На владельца дома, который является родственником пострадавшего, составлен административный протокол по ч.1. ст. 410 Кодекса Республики Казахстан «Об административном правонарушении», - отметили в министерстве.

Как уточняется, в 2022 году в населенных пунктах СКО отравления угарным газом получили 28 человек.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть