3121

Он испытывал такую неприязнь!..

Участковый инспектор полиции Сарыжазского сельского округа Райымбекского района в Алматинской области 34-летний майор Мурат ЖУМАДИЛОВ с ранением бедра госпитализирован в больницу села Нарынкол. В него из табельного оружия несколько раз выстрелил пьяный 27–летний сотрудник патрульно-постовой службы (ППС) Улан ЕРКЕШУЛЫ.

Он испытывал такую неприязнь!..
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

- Конфликт между служивыми возник на почве личных неприязненных отношений, - только и всего сказали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области об этом инциденте.

Между тем очевидцы происшествия прибывшему начальнику облдепартамента полиции Серику КУДЕБЕВУ рассказали, что утром в минувший вторник инспекторы ППС Улан Еркешулы и Шынгыс АМЫРАКЫН заступили в наряд. Однако выехать на своей «Ниве» напарники не смогли - внедорожник не завелся. Поэтому целый день патрулировали на гражданской автомашине некоего Айдара АЗАТУЛЫ.

Примерно в полночь они встретили сельских участковых Алмаза ТАГАЕВА и Мурата Жумадилова, которые тоже несли службу, правда, на государственном автотранспорте.

Прилично выпившему к тому времени Еркешулы, видимо, делать было нечего или принятое на грудь спиртное тянуло на подвиги, и он ни с того ни с чего стал оскорблять участковых. Между ними возникла словесная перепалка, переросшая в драку, которую они устроили после того, как выехали за территорию села. Надо же, все таки смекнули, что махать кулаками при случайном народе не комильфо!

В ходе потасовки пьяному патрульному инспектору досталось сполна. И тогда разозленный проигрышем Еркешулы выхватил из кобуры напарника Амыракына пистолет и выстрелил несколько раз в своего обидчика.

Раненый Жумадилов был доставлен в ЦРБ Райымбекского района. Сейчас его состояние врачи оценивают как средне стабильное.

- По данному инциденту управлением собственной безопасности департамента полиции начато досудебное уголовное расследование. За упущения в оперативно-служебной деятельности и ослабление контроля за личным составом освобожден от занимаемой должности первый заместитель районного отдела полиции, курирующий именно деятельность наружных служб, - сообщил Серик Кудебаев. - Уволены по отрицательным мотивам сотрудники, наблюдавшие за конфликтом коллег, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд должностных лиц.

Айтолкын АХМЕТОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматинская область

Поделиться
Класснуть