17343

Три версии нападения на сестру Даниала АХМЕТОВА

Три версии нападения на сестру Даниала АХМЕТОВА
Архивное фото газеты "Звезда Прииртышья"

В Павлодаре пытались похитить сестру акима Восточно-Казахстанской области Даниала АХМЕТОВА Гульфаз АУБАНОВУ (на снимке).

Как сообщили газете источники, неизвестные подкараулили Гульфаз Кенжетаевну у ее особняка в центре Павлодара и попытались затащить в белую легковушку. Женщине удалось вырваться. В пресс-службе ДВД информацию о попытке похищения Аубановой подтвердили, сообщив: «18.09.2019 года в полицию обратилась гр.А., 1958 года рождения о том, что 18.09.2019 года около 07.40 часов неизвестное лицо, находясь около дома № 16 по ул. Исиналиева в г. Павлодар, применили в отношении нее насилие. По данному факту проводится досудебное расследование по ст.125 УК РК (похищение). Ориентирован личный состав региона. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному факту».

В управлении криминальной полиции редакции сообщили, что отрабатываются три версии – выкуп, бытовой конфликт и финансово-хозяйственная деятельность.

В Павлодар срочно прилетал Даниал Ахметов, но убедившись, что с сестрой все в порядке, вернулся в Усть-Каменогорск.

Гульфаз Аубанова в разные годы занимала должности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области и руководителя департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области. Является учредителем медучреждения “Данель”, в которое входят выкупленный в 2018 году у государства областной диагностический центр, недавно открытая частная поликлиника и вот уже 24 года работающий в Павлодаре частный роддом.

Напомним, помимо сестры экс-премьера, дважды возглавлявшего Павлодарскую область, в регионе сосредоточен бизнес и сына Даниала Кенжетаевича Талгата.

Также следует отметить, что в регионе у семейства Ахметовых очень сильные позиции еще с 90-х годов прошлого века, как в деловых кругах и бизнесе, так и во властных структурах. Нападать на сестру акима Восточно-Казахстанской области в его родном Павлодаре могли решиться только очень отчаянные или недалекие люди.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее