1865

Дело о наезде на группу людей в Алматы расследуют как хулиганство и ДТП

Дело о наезде на группу людей в Алматы расследуют как хулиганство и ДТП, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по трем статьям УК РК – статье 293 (хулиганство), части 2 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и статье 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия)», - заявила в понедельник официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Она уточнила, что расследованием занимаются управление полиции Бостандыкского района «по территориальности», а также следственное управлении ДП.

«Инцидент произошел 26 августа около 5.00 на улице Гагарина, в Бостандыском районе Алматы. Предшествовал ему словесный конфликт между двумя компаниями, что коротали время в двух увеселительных заведениях, расположенных по соседству. В результате скандала представители одной из сторон совершили наезд на авто на своих оппонентов и скрылись с места преступления. Их личности установлены, сейчас принимаются меры к задержанию», - сообщили в ДП.

В результате данного инцидента, по словам полицейских, пострадали три человека.

«С травмами рук, ног, ушибами головного мозга они были доставлены в медицинские учреждения города. (…) В настоящее время принимается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых и изъятие автомашины», - добавила Азирбек.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть