3407

Захвативший в заложницы дочь карагандинец арестован

Захвативший в заложницы дочь карагандинец арестован

Прокуратура получила частное постановление от суда за несоблюдение сроков доставления подозреваемого

Вчера вечером специализированный следственный суд Караганды выдал санкцию на арест мужчины, который 17 апреля захватил в заложницы маленькую дочь. Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, под стражей он будет находиться два месяца. За этот срок, если не возникнет каких-то затруднений, полиция должна будет закончить досудебное расследование.

Кроме того, стало известно, что следственный суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры. Причиной стало несвоевременное доставление подозреваемого в храм Фемиды для решения его участи. По нашей информации, отца-похитителя должны были привезти к 13 часам, но правоохранители опоздали на четыре часа.

Напомним, в минувшую среду 34-летний карагандинец после ссоры с женой захватил в заложницы маленькую дочь. Приставив нож к шее малышки, мужчина потребовал у полицейских машину. На ней он добрался до мечети, где спустя 8 часов после начала инцидента, был задержан (см. «Маленькая заложница освобождена в Караганде», «Время» от 17.4.2019 г.).

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть