3346

В Тараз прибыла правительственная комиссия во главе с вице-премьером Женисом КАСЫМБЕКОМ

В Тараз прибыла правительственная комиссия во главе с вице-премьером Женисом КАСЫМБЕКОМ

В областной центр Жамбылской области прибыла правительственная комиссия в состав которой входят руководители различных ведомств.

После посещения места ЧП члены комиссии отправились в школу, где находятся эвакуированные жильцы дома №62.

Старшая по дому Сания КИМ сказала, что главная проблема на этот момент, то, что люди опасаются мародерства, так как квартиры покидались в спешке, в них остались не только ценные вещи, но и документы.

Заместитель министра внутренних дел Юрий ИЛЬИН пообещал, что уже сегодня будут укреплены стены поврежденных квартир специальными домкратами, чтобы жильцы смогли в присутствие участковых вынести из квартир все ценное.

Аким Жамбылской области Аскар МЫРЗАХМЕТОВ заверил пострадавших, что в течение дня будет решен вопрос с временным расселением жильцов пострадавшей многоэтажки в новом микрорайоне «Байтерек».

Специалисты уверены, что пострадавший дом можно восстановить за 2-3 недели. Всего пострадало два подъезда. В каждом из них разрушено по 15 квартир. Взрыв произошел на втором этаже. Хозяин квартиры — пожилой мужчина — госпитализирован с ожогами.

Сания Ким сообщила Женису Касымбеку, что в этом доме находился офис «КазТрансГазАймак», сотрудникам которых она несколько раз жаловалась на запах газа. Вице-премьер распорядился проверить эту информацию.

Областной оперативный штаб в данное время решает вопрос с организацией питания пострадавших.

Напоминаем, сегодня утром в жилом шестиподъездном доме (9-микрорайон, дом №62), состоящем из 90 квартир, предположительно на втором этаже, произошел взрыв.

Произошло обрушение с первого по третий этаж. Повреждены внутренние стены 15-ти квартир.

Два человека погибло.

Телефон горячей линии: 8 (7262) 51-35-75.

Поделиться
Класснуть