2254

В Актобе учитель физкультуры избил ученика

Причиной конфликта между преподавателем и учеником предположительно стало то, что школьник назвал физрука по имени.
16-летний ученик Актюбинской СШ №12 поступил в областную детскую клиническую больницу в прошлую субботу. Врачи медучреждения оказали ему всю необходимую помощь. И хотя состояние школьника удовлетворительное, выписывать его не стали. Подростку при поступлении зашили щеку, также у него травма головы.
Тем временем, по предварительной версии, оказался старшеклассник в больнице в результате конфликта с учителем физкультуры. По словам очевидцев, школьник назвал физрука в присутствии его друга по имени. Учителю такое поведение ученика не понравилось. Сделанное им замечание якобы переросло в драку. Пострадал ли сам физрук, вчерашний выпускник вуза, не уточняется.
- Сейчас это дело расследуется по статье "Хулиганство". Но по делу пока не проводится следственных действий, это связано с тем, что необходимо назначить судмедэкпертизу. Однако сделать это не предоставляется возможным из-за того, что потерпевший проходит лечение, а для назначения судмедэкпертизы должно иметься заключение врачей, - отметил руководитель пресс-службы ДВД по Актюбинской области Ардагер УАЙДИН.
В самой школе субботний инцидент никак не комментируют журналистам. Зато их объяснения выслушивают сейчас в городском отделе образования.

Антон МОЛДИН, фото с сайта informburo.kz, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

631