3055

Полицейские Кызылорды обезвредили ОПГ


В Кызылорде тюремные сроки получили создатели криминальной группировки, «гревшей» местную зону.
- Двое жителей Кызылорды, создавшие «организацию», познакомились в местах не столь отдаленных, оба сидели, - рассказывает главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА. – Один за неправомерно завладение чужим автомобилем и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а другой за хулиганство и разбой.
Приятели по неволе, откинувшись, в родном городе организовали преступную группу, которая вымогала с коммерсантов деньги, занималась поборами со студентов, торговала наркотиками.
- Также на рельсы было поставлено такое занятие, как выбивание долгов, - уточняет Сарсенбаева. – К слову, деньгам, которые добывались преступным путем, был строгий учет, дела, проворачиваемые членами группировки, тщательно разрабатывались, здесь было такое понятие, как планирование, в общем, организовано всё было очень серьезно. В работу втягивали молодежь, группировка держала в страхе всю свою округу - один из микрорайонов Кызылорды, люди её боялись, старались не попадаться в поле зрения банды, так как здесь применяли самые жесткие методы. Часть заработанных денег шла на «грев» осужденных, отбывающих наказание в местной колонии, при этом собирались и посылки с запрещенными в зоне предметами.
Взяли лидеров банды убоповцы, кстати, в бане, так сказать, с пылу, c жару. Следствием и судом преступные действия, инкриминированные и тому, и другому, были доказаны, и парни снова пошли в тюрьму – каждому дали по 8 лет колонии с конфискацией имущества. Пока приговор не вступил в силу, и братва может его еще обжаловать.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее