1513

Кызылординец, запустивший петарду, едва не лишился зрения

 
Чуть без глаз не остался кызылординец, запустивший китайскую петарду.
- Несмотря на то, что накануне праздничных дней мы проводили масштабные профилактические мероприятия, и даже изымали сомнительную пиротехнику из торговых точек, тем не менее, среди населения есть несколько пострадавших в результате применения пиротехнических изделий, - рассказывает начальник отдела дознания управления государственной противопожарной службы ДЧС области Майысжан ИБРАШЕВ. – Один человек сейчас находится в больнице с термическим ожогом роговицы глаз, а двое получили медицинскую помощь в связи с термическими ожогами кистей.
Противопожарной службе Кызылординской области за новогоднюю неделю вообще не удалось ни на минуту расслабиться. Потушено три бытовых пожара, произошло двенадцать случаев возгораний, не перешедших в серьезные пожары, но приведших к жертвам.
- Зарегистрировано несколько фактов отравлений угарным газом при использовании отопительных печей в частном секторе, - уточняет Ибрашев. – Восемь человек здесь пострадало, шесть из них дети, и одного человека спасти не удалось. Мужчина пятидесяти трех лет, проживавший в поселке Райым, это в Аральском районе, скончался, надышавшись угаром печи.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Поделиться
Класснуть