10807

Вначале было дело

Закончено расследование уголовного дела бывшего нотариуса Мариэтты АБИНОЙ (см. “Нотариальный детектив” и “Прокурор уполномочен зая­вить”, “Время” от 24.1 и 3.3.2012 г.).

На минувшей неделе материалы дела направлены в прокуратуру Алмалинского района Алматы для ознакомления. Об этом нам вчера сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. По ее словам, в случае если надзорный орган согласится с предъявленным обвинением, уголовное дело будет направлено в суд.
Мариэтта Абина обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - части 3 статьи 177 (мошенничество) и 229 (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).
Как выяснилось, по уголовному делу о нотариальной деятельности Мариэтты Алдиберовны проходят четверо потерпевших по четырем эпизодам. Ранее мы писали о трех пострадавших (см. “Пируэты Мариэтты”, “Время” от 6.3.2012 г.). Возбуждение против нотариуса Абиной уголовного дела получило широкий общественный резонанс. По имеющейся у нас информации, за три с небольшим месяца, что велось следствие, в ДВД Алматы со своими заявлениями обратился не один десяток людей, пострадавших от действий нотариуса, которая незадолго до ареста была лишена лицензии по иску прокурора Алматы.
Как нам пояснили в пресс-службе департамента внут­ренних дел южной столицы, в настоящее время мера пресечения в отношении Абиной все та же - арест. Судебно-психиат­рическая экспертиза обвиняемой не проводилась ввиду отсутствия необходимости.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее