19852

Стас КИСЕЛЁВ - Сергею КУЛАГИНУ: Присылайте секундантов!

Сенатор Сергей КУЛАГИН (он же экс-аким Костанайской области) объявил войну нашему костанайскому коррес­понденту Стасу КИСЕЛЁВУ.

В минувший четверг в кулуарах верхней палаты парламента он заявил столичному собкору газеты “Время” Тогжан ГАНИ буквально следующее:
- Газета “Время” - очень необъективная. Ваш костанайский корреспондент - очень плохой человек, очень необъективный. И вообще, я буду с ним объясняться по-мужски (?! - Ред.). Потому что он врёт каждый раз, не разобравшись.
- Свяжитесь с ним, дайте ему комментарий.
- Нет, я не буду. Никогда я ”Время” не читал и читать больше не буду.


Вместо P.S. С господином КУЛАГИНЫМ у нас долгая и непростая история взаимоотношений (при желании читатель может отследить ее по публикациям в газете “Время”). Все 7 лет и 10 месяцев его пребывания у руля Костанайщины мы отслеживали его движения и поступки, честно рассказывая обо всем - хорошем и не очень. Но для того чтобы понять, отчего у экс-акима аллергия на газету и на меня, не нужно слишком глубоко заглядывать в прошлое. Достаточно перечислить несколько публикаций - ну хотя бы пяти последних лет.


Так, в апреле 2007 года мы сообщили нашим читателям о том, как Кулагин, стоя на коленях, рассматривал, поглаживая, свой парадный портрет, заключенный в золоченую раму. Его, между прочим, исполнил мастер-иконописец. А совсем недавно, в январе 2012-го, мы рассказали, как образ Кулагина был запечатлен уже на фреске православного собора (см. “Акимова благодать”, “Время” от 25.1.2012 г.)! Сергею Витальевичу тогда пришлось оправдываться перед всем белым светом - и, ра­зумеется, благодарностей за это мы от него не ожидали.
В марте 2009-го мы рассказали о том, как аким области Кулагин вкупе с акимом Костаная НУРГАЛИЕВЫМ были предупреждены о возможной административной и уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Дело касалось обмана горожанки Галины ИВАНОВОЙ, которая добивалась получения квартиры (см. “Вот такое лимпопо”, “Время” от 26.3.2009 г.).
В 2010-м газета написала о недовольстве ветеранов войны, отказавшихся вселяться в предоставленные им квартиры в пику заявлению Кулагина о том, что “ветеранская очередь на получение жилья теперь закрыта” (см. “Очереди - кранты!”, “Время” от 8.5.2010 г.).

А с 2011-го начался настоящий бенефис артиста... то бишь акима Кулагина на страницах нашей газеты. Коррупционный скандал с незаконной покупкой здания для ЦОНа не утихает уже год (первая публикация на эту тему - “Две большие разницы” - появилась 28 апреля, а вчера продолжился судебный процесс по делу одного из фигурантов этой истории. Учитывая, что в этот скандал было вовлечено ближайшее окружение акима, мы поинтересовались у г-на Кулагина, собирается ли он в соответствии с требованиями главы государства уйти в отставку. В ответ он дал “Времени” эксклюзивное интервью (см. “Уход - не самый плохой для меня вариант”, “Время” от 4.6.2011 г.). Кстати, по итогам того разговора, пожимая мне руку, он сказал: “Ну, теперь я вижу, ты - нормальный мужик. А то я думал, что за твоими вопросами стоит чей-то проплаченный интерес”.
Однако публикации последнего времени, среди которых не только рассказ о скандальной храмовой росписи, но и расследование деятельности руководства Комсомольской птицефабрики (см. “Курам на смех” и “Что Кулагину хорошо - то курам смерть”, “Время” от 7.2 и 28.2.2012 г.), видимо, серьезно изменили отношение Сергея Витальевича к вашему покорному слуге.

Что ж, понять его, в принципе, можно: чай, не панегирики о себе читает. Но, как говорится, кому сейчас легко? Пока вы, г-н Кулагин, остаетесь публичной фигурой - с вас будет особый спрос. А если я чего соврал, то, воля ваша, доказывайте свою правоту!
Впрочем, если желаете “разобраться по-мужски” - извольте, я принимаю вызов. Осталось лишь договориться, как будем сражаться “по-мужски” - на кулаках или в виртуальном пространстве? Выбор за вами, Сергей Витальевич, присылайте секундантов!

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее