8030

Бойня окончена, всем спасибо!

Не успели мы в прошлом номере опубликовать репортаж из стихийно созданной скотобойни в бывшем совхозе “Алатау” (см. “Не всё скоту масленица”, “Время” от 27.3.2012 г.), как с проверкой туда нагрянули представители власти.

По словам соседа “скотного двора” Александра МУРЗОВА, после обеда на улицу Жастар приехали сотрудники санэпиднадзора Карасайского района и акимата поселка. Встреча сельчан с властями была недолгой: на скандальное подворье никто так и не попал.
К месту сбора подъехал и некий Даурен, имеющий отношение к “скотному двору”. Как говорят местные жители, мужчина был крайне возмущен “наездом” и, ссылаясь на то, что происходящее на подворье - это программа президента, просил оставить всех в покое.
В общем, через некоторое время, убедившись в том, что на участке действительно содержится огромное число крупного рогатого скота, делегация решила отправиться к акиму поселка Алатау Айболу САРСЕНКУЛОВУ.
Правда, выехать из смеси весенней грязи и животных фекалий, наводнившей всю улицу, чиновничьему джипу удалось не сразу: он накрепко засел в вонючей жиже.
По всей видимости, этот факт тоже стал решающим в разрешении проблемы: поселковый глава, на встрече с которым присутствовал другой сосед скотобойни Дмитрий МОСКАЛЕВ, дал распоряжение привести территорию подворья в порядок за две недели.
- Мы на две недели не согласны, ведь с каждым днем на улице все теплее, - говорит Дмитрий. - Скоро нас одолеют не только смрад, но и полчища мух. Мы решительно настроены собрать как можно больше подписей и направить свои обращения в разные инстанции.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее