17490

Елена ХРУСТАЛЕВА, лидер сборной Казахстана по биатлону: Мне приятно, что у меня такое тело

Елена ХРУСТАЛЕВА, лидер сборной Казахстана по биатлону: Мне приятно, что у меня такое телоВ эти дни сборная Казахстана по биатлону проводит в Италии последний учебно-тренировочный сбор перед Олимпиадой. Лидер женской команды - трехкратная чемпионка Европы (правда, еще в составе россиян) Елена ХРУСТАЛЕВА (на снимках). Несколько лет назад Лена приняла казахстанское гражданство, и теперь она наша главная надежда на успешное выступление в Ванкувере. Однако Хрусталева не только лучшая биатлонистка страны. Недавно она приняла участие в откровенной фотосессии, которую опубликовал популярный глянцевый журнал. Мы поговорили с Леной не только об этом, но и о перспективах ее выступления на Играх в Ванкувере.

- Бремя лидерства не ощущаю, - рассказывает Лена по телефону из итальянского городка Антерсельва. - Я ведь соревнуюсь не с товарищами по сборной, а выполняю конкретную задачу, поставленную главным тренером. В нашей команде каждый делает свою работу и, соответственно, за ее результат и отвечает. У нас замечательные отношения с девчонками, и никакого напряжения в коллективе нет. Здорово, что казахстанские биатлонистки за этот сезон профессионально подросли.

- А вы?
- Выступлениями в этом сезоне и довольна, и нет. Да - потому что на последних трех этапах Кубка мира довольно резво пробежала свои дистанции, а нет - так как в стрельбе частенько промахивалась. Но меня радует, что мой лыжный ход улучшился, а значит, есть шанс хорошо выступить на Олимпиаде.

- Так же хорошо, как провела фотосессию?
- Это разные вещи (смеется). Там я снялась для своего удовольствия.

- Вы знаете, что столь откровенных фото с участием казахстанских спортсменов еще не печаталось?
- Неужели? Тогда напрашивается вопрос: плохо это или хорошо?

- Наверное, хорошо, ведь красивое женское тело всегда притягивает внимание...
- Значит, я опять являюсь первопроходцем... Со мной это было уже не раз. Например, я первой из россиянок перешла в сборную Белоруссии, за которую выступала затем несколько лет (Елена - уроженка Красноярска, но на Олимпиаде 2002 года выступала за сборную Белоруссии, а затем вернулась в российскую команду, где стала трехкратной чемпионкой Европы. - М.В.). Теперь вот эта откровенная фотосессия.

- И как вам в роли фотомодели?
- Меня фотографировал Ваня ( БЕСЕДИН. - М.В.). Он профессионал своего дела, и три часа в студии пролетели незаметно. Мы выбрали в качестве концепции спортивный стиль, поэтому слишком эротичные позы отпали сразу. Перед началом съемки задала Ивану вопрос: будут ли обнажены моя грудь и попа? На что он мне ответил: это необходимо, ведь всех интересуют именно интимные части тела, и они будут сняты в легком эротическом стиле. В итоге я согласилась.

Елена ХРУСТАЛЕВА, лидер сборной Казахстана по биатлону: Мне приятно, что у меня такое тело- Для чего вы это сделали?
- Почему не посмотреть на саму себя со стороны? Мне это было интересно. Я смогла разглядеть и свои недостатки, и достоинства. Первые можно затем тщательнее скрывать, а вторые - еще больше подчеркивать.

- И какие же недостатки вы у себя обнаружили?
- Без комментариев.

- Ну а достоинства?
- На этих фотографиях я хорошо выгляжу, и это главное. Мне приятно, что у меня такое тело.

- Давайте вернемся к предстоящей Олимпиаде. Какой результат в Ванкувере будет для вас успешным, а какой - нет?
- Будет хорошо, если на одной из дистанций войду в шестерку лучших. Если займу место ниже 15-го - посчитаю это неудачей.

- Как долго вы планируете выступать за нашу страну?
- После Игр в Канаде должна продлить контракт с вашей федерацией и рассчитываю успешно выступить за сборную Казахстана на Азиатских играх 2011 года.

Михаил ВАСИЛЬЕВ,
piterskii_m@time.kz , фото Ивана БЕСЕДИНА, Алматы