8123

Наплевали судье в душу

Отбывать наказание в колонию строгого режима, что в поселке Горный Северо-Казахстанской области, отправился по этапу один из таразских “авторитетов” - лидер ОПГ “Кировские” Болат КАЙЫПОВ.
Скажете: а что здесь особенного? Но дело в том, что этот трижды судимый рецидивист уже год как должен был находиться в местах лишения свободы, однако судья суда № 2 города Тараза Азамат ТЛЕПОВ оказался столь великодушен, что, назначая подсудимому очередные 8 лет лишения свободы, не стал заключать его под стражу. Увы, бандит не оценил широкого жеста Фемиды и, не дожидаясь решения коллегии облсуда (увеличившей, кстати, ему срок до 10 лет), подался в бега. Пришлось жамбылским полицейским отлавливать его по новой…
Столь же невосприимчивым к гуманизму таразского правосудия оказался бывший начальник облздрава Куат КУРАЛБАЕВ, обобравший область на 71 миллион тенге, которому судья Тлепов вынес такой же “приговор понарошку”. По словам зампрокурора, осужденный на 4 года здравоохранитель находится нынче в международном розыске.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть