2474

Здоровья, крепости духа, благоденствия!

Первый президент страны - Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ и глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ поздравили казахстанцев со священным праздником Курбан-айт.

Здоровья, крепости духа, благоденствия!

“Символизируя милосердие, гуманизм и созидание, этот светлый день наполняет наши сердца любовью к ближним, побуждает нас к благим поступкам, оказанию помощи нуждающимся.

В этот день мы обращаемся к Всевышнему и просим даровать нам мир и спокойствие, силу и крепость духа.

Курбан-айт приобщает нас к духовным традициям и укрепляет наши нравственные ценности.

В нашей стране Курбан-айт способствует упрочению единства между людьми различных национальностей и вероисповеданий.

В этот священный день желаю всем казахстанцам счастья, крепкого здоровья и процветания!” - отмечается в поздравительном послании Елбасы Назарбаева.

В свою очередь президент Токаев подчеркнул в своем приветствии:

“Этот праздник занимает особое место в жизни мирового мусульманского сообщества. Он является неотъемлемой частью духовной культуры нашего народа, укрепляя неразрывную взаимосвязь ислама с нашими традициями и обычаями.

Укорененный в нашем самосознании Курбан-айт призывает к миру и согласию, взаимоуважению и единству. Такие его ценности, как гуманность, нравственность, добропорядочность, созидание, милосердие, открывают путь к истинному добру.

В борьбе с опасной эпидемией, от которой сегодня страдает все человечество, нам как никогда необходима нерушимая сплоченность. В такой сложный период очень важно поддерживать друг друга, проявлять высокую ответственность во имя благополучия народа. Если наши устремления будут едины, мы обязательно достигнем искомой цели. Говорю именно об этом, потому что суть Курбан-айт заключается в укреплении взаимопонимания и единства народа.

“Терпение - лучшее богатство”, - говорят у нас в народе. Уверен, мы с честью преодолеем все испытания как сильный духом народ.

Желаю каждой казахстанской семье благоденствия! Пусть жертвоприношения, сделанные во имя благополучия народа, будут приняты Всевышним! Пусть Курбан-айт принесет всем добро!”

По сообщениям elbasy.kz и akorda.kz, фото с сайтов ktk.kz и zakon.kz

Поделиться
Класснуть