Поучат борщи варить
В Атырауской области спецкомиссия с участием родителей проверяет школьные столовые, чтобы не допустить отравлений.
После того как ЧП случилось в школах в соседней Мангистауской области, в Атырау решили провести проверку.
- Создана мониторинговая группа, которая контролирует работу столовых во избежание пищевого отравления учащихся. В ее состав входят социальные педагоги, учителя и предприниматели. Они проверяют вкус пищи, ее калорийность, а самое главное - санитарные условия при ее приготовлении. В работе группы могут принять участие родители и члены школьного консультативного совета, - рассказала руководитель городского отдела образования Айнагуль ДУЙСЕКЕНОВА.
Она добавила, что во всех учебных заведениях города 33 703 учащихся 1-4-х классов и 4310 детей из социально уязвимых и малообеспеченных семей обеспечены горячим питанием.
Надежда ШУМИЛИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Атырау