940

Поручение выполнено

Визит-центр Туркестана снова на балансе государства. В печальной истории с передачей в доверительное управление здания поставлена точка.

Поручение выполнено

В октябре этого года о ситуации, сложившейся вокруг визит-центра, мы подробно рассказали в одной из наших публикаций (см. “Путешествие во времени”, “Время” от 4.10.2023 г.). Напомним, здание на тот момент было закрыто, обесточено, арендаторы - владельцы сувенирных бутиков и точек общепита - вынужденно покинули насиженное место.

В доверительное управление на 10 лет без права последующего выкупа власти города передали в октябре 2021 года с целью снизить расходы на содержание. Сам конкурс, если его таковым можно назвать, прошел с нарушениями, которые подтвердили госаудиторы в ходе проверки.

В июле этого года о ситуации, сложившейся вокруг туркестанского визит-центра, главе государства доложила тогдашний заместитель руководителя администрации президента Аида БАЛАЕВА. Центр было поручено передать в республиканскую собственность.

- Договор с ТОО “Туркестанское бюро экскурсий” расторгнут в одностороннем порядке, здание возвращено на баланс государства, - сообщили в городском акимате Туркестана. - В настоящее время ведется работа по передаче в республиканскую собственность. Визит-центр будет по-прежнему действовать в соответствии с целевым назначением.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее