1679

Инвестиции для Конаева

Именно в областном центре Алматинской области готовы поддержать лучшие стартапы.

Инвестиции  для Конаева

Видимо, у региона серьезно меняется бизнес-климат, раз сюда иностранные инвесторы готовы вкладывать деньги. Недавно с деловым визитом к главе региона приезжали потенциальные партнеры из Южной Кореи. Заинтересован в совместных проектах и Китай. Теперь вот состоялась встреча с представителями Европейского инвестиционного банка.

В фокусе интересов именно Конаев. Сейчас, по словам акима Алматинской области Марата СУЛТАНГАЗИЕВА, город получит новое развитие. Лучшие специалисты уже работают над проектами, которые сделают его экономически и социально успешным.

- Алматинская область развивается во всех направлениях: социальная сфера, инфраструктура, логистика, сельское хозяйство, альтернативные источники энергии и многое другое, - рассказал гостям Марат Султангазиев.

Партнеры заверили, что готовы кредитовать четыре направления. Бизнесменам на заметку! Им интересны: развитие инноваций и МСБ, защита экологии, строительство инфраструктуры. Как будут участвовать? Европейский инвестиционный банк выдаст займы на государственные и частные проекты. Кредит рассчитан на срок от 7 до 20 лет, есть и льготный период - от двух до шести лет.

- Малый и средний бизнес обычно поддерживается через местные банки. При этом компании среднего размера могут получать прямую поддержку от Европейского инвестиционного банка в качестве инвестиций в научно-исследовательскую сферу и развитие. В среднем кредит ЕИБ заинтересован в привлечении средств частных инвесторов и государственных финансовых учреждений, - рассказал специалист отдела развития работы ЕИБ с государственными учреждениями Адам БРУУН.

Аким региона добавил, что сейчас уже есть компании, которые тоже готовы инвестировать в развитие Алматинской области. Поэтому в будущем сотрудничество может стать не двусторонним, а трехсторонним.

Елена БАХАРЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть