531

Пляж под запретом

В столице запрещено купаться более чем на 20 участках водоемов и только в трех местах разрешено.

Пляж под запретом

Как рассказал на онлайн-брифинге начальник управления гражданской обороны ДЧС Нур-Султана Ратбек ДЕМЕУБЕРГЕН, с началом купального сезона столичные спасатели совместно с сотрудниками полиции, Национальной гвардии, волонтерами и общественными работниками из центра занятости ежедневно патрулируют набережные водоемов, проводят беседы с отдыхающими. У водоемов установлены запрещающие знаки и информационные стенды.

- Несмотря на проделанную работу, на сегодняшний день в водоемах столицы погибли три человека, и все они дети, - сообщил Ратбек Демеуберген. - Некоторые граждане игнорируют предупреждения наших сотрудников, есть те, кто оскорб­ляет их и проявляет агрессию, ломает запрещающие знаки и стенды.

По его словам, на сегодня в Нур-Султане установлен 21 учас­ток водоемов, где купаться запрещено. Интересно, что в этом списке оказался и открытый в прошлом году пляж в районе Триатлон-парка. Оказалось, он не соответствует всем требованиям законодательства и использованию населением не подлежит. Так что теперь за купание там грозит административный штраф.

Таким образом, сегодня в городе продолжают работу три разрешенных для купания участка: центральный городской пляж, зоны отдыха “Три пес­каря” и “Столичный двор”.

Владислав ШПАКОВ, фото Олега СПИВАКА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть