717

А аттестат-то бракованный!

Карагандинские выпускники получили документы с ошибкой.

А аттестат-то бракованный!
Фото: sequelmagazine.org

Педагоги карагандинской общеобразовательной школы №25 преподнесли своим выпускникам запоминающийся “подарок”. Выдали им на руки аттестаты с грамматической ошибкой. Теперь документы считаются испорченными, а городской отдел образования обещает наказать виновных.

Изображение одного из бракованных аттестатов быстро распространилось в соцсетях. В нем вместо Карагандинской области указана несуществующая КараганАдинская.

“Вот такие замечательные аттестаты выдали. И это не в одном аттестате - так написано у всех выпускников. Такие аттестаты являются действительными? Выпускники остальных школ, у вас в аттестатах все порядке?” - поинтересовался автор снимка у сетевой аудитории.

Другие экс-школьники не отозвались. Зато местный гороо поспешил подтвердить, что в документах действительно была допущена ошибка, хотя их должны тщательно проверять должностные лица. Испорченные аттестаты выпускникам придется вернуть директору школы №25.

- Виновные за заполнение и выдачу аттестатов с ошибками лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - подытожили в образовательном ведомстве.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть