577

И снова крайние - небеса

Похоже, в павлодарской области становится модным в случае проблем ссылаться на непогоду.

И снова крайние - небеса

Все тот же аномальный снег в Баян­аульском районе, из-за которого уже пришлось извиняться перед акиматом одной из местных сельчанок (см. “Простите за небеса!”, “Время” от 9.10.2021 г.), стал и причиной угольного дефицита в регионе. Такова официальная версия скопления в один из недавних дней самосвалов на разрезе “Майкубен-Вест”, который снабжает топливом большую часть коммунально-бытового сектора региона.

- После того как в сети появился ролик с нашего разреза, где была показана длинная вереница из пустых большегрузов, стали говорить о том, что якобы мы не готовы к предстоящему отопительному сезону. Но вы поймите, если с утра и до вечера идет мелкая снежная сыпь, поверхность карьера превращается в вязкую массу. По такой дороге большегрузной технике очень тяжело проехать. Даже не то что тяжело, а именно в тот день, когда шел такой мокрый снег, было практически невозможно, поэтому в очередь за углем и образовался целый автокараван, - прокомментировал слухи о дефиците угля в регионе генеральный директор ТОО “Майкубен-Вест” Нурлан АХМЕТБАЕВ.

Сейчас, когда погода нормализовалась, отгрузка угля на самом популярном среди населения угольном разрезе идет в обычном режиме - около 130 машин в сутки. И запускают их на режимный объект партиями в сопровождении охраны предприятия. Это, кстати, тоже одна из причин автоочереди на разрезе. Пока одни загружаются внизу, другие ждут наверху у шлагбаума. В общем, никаких проблем с углем в Павлодарской области нет. Это все пресловутый снег, неожиданно выпавший так рано.

“А что будет, когда снега выпадет много?” - поинтересовались журналисты. Нурлан Ахметбаев ответил, что ничего, поскольку твердый снег - это совсем не то же самое, что снег мягкий.

Ирина ВОЛКОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть