4443

А давайте закроем... акимат!..

Народная партия вступилась за алматинских мотоциклистов, которым акимат собирается разрешить передвижение по городу только в определенные часы.

А давайте закроем... акимат!..

Мажилисмен Ерлан СМАЙЛОВ раскритиковал инициативу акимата Алматы по запрету движения мотоциклов с 22.00 до 09.00. По его словам, наша Конституция запрещает любого рода дискриминацию. Сегодня городские власти запретят одних, а завтра - других.

- Этот запрет мало связан с проблемой шума в городе. У нас шумят не только и не столько мотоциклисты - с октября по апрель они практически не ездят, - говорит Смайлов. - В ночное и предутреннее время летом ездят поливальные машины, зимой - снего­уборочные. Многие сталкиваются с проблемой автомобилей с кричащей на всю улицу сигнализацией, шумом строек, грузовых автомобилей. И этот список можно продолжить.

Депутат от НПК напомнил, что за счет бюджета, который формируется из налоговых отчислений граж­дан, и в том числе тех же мотоциклистов, создано подразделение полиции города, передвигающееся на мотоциклах. По его мнению, борьбой с теми, кто чрезмерно шумит на дорогах, как раз и должен заниматься этот “мотобат”.

- По многим улицам надо было строить шумоизолирующие ограждения, по той же Восточной объездной, - предложил Смайлов. - Они защищали бы дома и от шума, и от пыли. Однако этого сделано не было. Теперь акимат города ищет простое популистское решение, закрывая глаза на то, что оно неэффективно.

По мнению мажилисмена, меры акимата должны быть реальными, исполнимыми и направлены конкретно на нарушителей.

- Алматинцы часто жалуются на работу акимата города - на проблемы экологии, общественного транспорта, точечной застройки и многое другое. Значит, по такой логике нам следует запретить и закрыть акимат? - задается вопросом Ерлан Смайлов.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Алматы

(Продолжение темы в материале: "Иван НЕВЬЯНЦЕВ: Запрещать проще, чем работать")

Поделиться
Класснуть