16257

Кто первый начал?

В Костанае начался судебный процесс по громкому делу о том, как сотрудник полиции Руслан КЛЫШЕВ убил врача Ермека ОМАРОВА.

Кто первый начал?
Руслан КЛЫШЕВ и Ермек ОМАРОВ.

Происшествие случилось в ночь на 8 марта и стало известным на всю страну. По горячим следам мы опубликовали тогда факты, которые не были достоянием общественности

(см. “Что не поделили полицейский и врач?”, “Время” от 10.3.2021 г.). Мы рассказали о том, что нынешние противники в детстве учились в одном классе и что стоматолог Омаров больше года вел незаконную частную практику (без сертификата специалиста), а в роковую для себя ночь был пьян.

Врач и правоохранитель изначально рассорились в чате одной из соцсетей, перепалку спровоцировал Клышев. Омаров же, чересчур эмоционально отреагировав на его слова, быстро перешел к оскорблениям и нешуточным угрозам. Он пообещал приехать к Клышеву с друзьями и порезать его. Речь разбушевавшегося стоматолога сохранилась в аудиосообщениях мессенджера. Клышев воспринял угрозы слишком серьезно, поэтому встретил незваного гостя выстрелом из ружья.

И вот уже дело передано суд. После того как прозвучала речь гособвинителя, Руслан Клышев в целом с обвинением согласился, но уточнил: встречу назначил не он, а Омаров. Защитник подсудимого Гульнара КУЗБАЕВА в своей речи утверждала, что преступление Клышева вообще следует переквалифицировать из убийства в причинение смерти по неосторожности.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее