536

Ночь в мечети

Полицейские Алматинской области нашли без вести пропавшую 15-летнюю сельчанку.

Ночь в мечети
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

6 апреля в дежурную часть Карасайского РУП с заявлением об исчезновении дочери обратилась 45-летняя жительница села Коксай. Оперативники выяснили, что 4 апреля девочка, воспитывающаяся в неполной семье, вышла погулять и пропала.

Два дня мать безуспешно разыс­кивала дочь, после чего обратилась в полицию. Оперуполномоченные ОКП УМПС Карасайского РУП в течение нескольких часов установили местонахождение подростка и вернули домой. Со слов девочки, она хотела попробовать пожить без опеки матери. Ночевала в мечетях.

В соответствии со ст. 127 КоАП (“неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетней, повлекшее занятие бродяжничеством”) составлен административный протокол, который направлен в ювенальный суд для принятия мер. Кроме того, за нахождение несовершеннолетней дочери без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 часов до 6 утра матери вынесено официальное предупреждение. Обрадованная тем, что дочь возвращена домой в целости и сохранности, родительница поблагодарила полицейских.

Айтолкын АХМЕТОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматинская область

Поделиться
Класснуть