4219

Пусть суд решит

Руководитель управления физической культуры и спорта Шымкента Олег ПОЧИВАЛОВ подал в суд на департамент полиции города.

Пусть суд решит

Именно в суде он намерен доказать, что он гражданин Казахстана и не имеет двойного гражданства.

- Мне давно известно о том, что некоторые общественные деятели сообщают и распространяют информацию о якобы моем двойном гражданстве, но я еще раз заявляю, что являюсь гражданином только Республики Казахстан, - говорит Олег Почивалов. - В отношении департамента полиции Шымкента, предоставившего подтверждение о якобы моем двойном гражданстве, я 22 января 2021 года направил заявление в суд. Оно принято, возбуждено гражданское разбирательство.

Комментарии он дал после того, как департамент Агентства по делам государственной службы распространил сообщение о том, что в октябре прошлого года поступило коллективное обращение в отношении руководителя управления физической культуры и спорта. По рекомендации совета по этике Почивалов О.В. был привлечен к дисциплинарной ответственности за несоответствие занимаемой должности.

Как следует далее из сообщения, по вопросу гражданства Почивалова был направлен запрос в департамент полиции Шымкента и управление миграционной службы данного департамента. Аналогичный запрос был направлен и аппаратом акима Шымкента.

- 3 февраля из ДП Шымкента за подписью начальника генерал-майора Ерали ЖУМАХАНБЕТОВА пришел ответ: Почивалов О.В. с 20.01.2021 года утратил гражданство РК.

В тот же день департаментом агентства по Шымкенту было направлено письмо акиму города с информацией о заключении ДП требованиям законодательства о государственной службе, - отметили в департаменте.

Олег Почивалов возглавил управление физической культуры и спорта Шымкента в июне прошлого года. До этого он руководил Центром олимпийской подготовки по стрельбе, имеет звание заслуженного тренера республики по стендовой стрельбе. В разгар пандемии коронавируса в Шымкенте летом прошлого года в кратчайшие сроки смог переоборудовать легкоатлетический манеж в госпиталь.

В акимате наличие двойного гражданства у Олега Почивалова опровергли еще в декабре прошлого года.

Теперь осталось дождаться, к каким выводам придет суд.

Ирина КАЗОРИНА, фото с интернет-ресурсов, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее