1551

Выборы помогли

Многодетному отцу из Сарканда подарили частный дом.

Выборы помогли

Во время предвыборной кампании кандидат от партии Nur Otan Руслан КОЖАСБАЕВ провел много встреч с избирателями и побывал дома у мужчины, воспитывающего в одиночку шестерых детей.

“Был в гостях у Ерхата ТОХТАРОВА и увидел, в каких условиях живет семья. Без слез не взглянешь. Многодетный отец с шестью детьми и невесткой в положении ютятся в одной комнате (15-18 кв. м), - написал на своей страничке в соцсетях кандидат. - Самому старшему из детей 26, младшей недавно исполнилось три года”.

По словам Кожасбаева, зарплата отца семейства составляет всего 67 тысяч тенге, но он не жалуется и не унывает. Семья Ерхата несколько лет назад встала в очередь на жилье, правда, она двигается очень медленно.

- После этого поста в соцсетях мне написали очень много друзей и даже совершенно незнакомых людей. Спрашивали, как можно помочь. Судьба детей тронула до глубины души и мою семью. Я и сам многодетный отец, знаю, каково Ерхату, - восхитился оптимизмом простых людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, нуротановец. - Но в итоге помощь пришла не совсем со стороны. Мой старший сын Саян проникся историей и предложил всей семьей скинуться, чтобы купить дом для Ерхата и его детей! Накануне он вручил семье Тохтаровых ключи от нового дома в Сарканде.

Дом, как признал Ерхат, просторный и теплый, там теперь места хватит всем! А недавно в семье произошла еще одна радость: у Ерхата родился внук, он впервые стал дедушкой! Вот так новый, 2021 год начался с радостных вестей.

- Искренне желаю, чтобы жизнь ребят этой большой дружной семьи была полна ярких красок! Я очень рад и горжусь, что стал частью этой истории с хеппи-эндом, - сказал нуротановец.

Для Руслана Кожасбаева этот год тоже начался удачно: по партийному списку он прошел в депутаты областного маслихата.

Айтолкын АХМЕТОВА, фото из архива семьи ТОХТАРОВЫХ, Алматинская область

Поделиться
Класснуть