2487

Скупщикам велено успокоиться

Шымкентцев просят не запасаться лекарствами впрок. Сегодня в городе можно спокойно купить парацетамол, который в пик эпидемии скупали коробками. Потом его продавали по немыслимым ценам.

Скупщикам велено успокоиться

- Мы провизорам сказали не продавать больше пяти упаковок лекарства в одни руки. Потому что были такие факты, когда люди много в других аптеках покупали, бывало, что по 50 упаковок брали и пытались нам продать, - рассказала заведующая аптекой Гульмира АНАРБАЕВА. - Но мы делаем закуп только у официальных поставщиков.

В городском акимате призвали людей не создавать ажиотаж и не опустошать аптеки в случае второй волны коронавируса. Лекарственных препаратов в аптеках Шымкента достаточно.

- Сейчас у всех есть лекарственный фонд в достаточном количестве. Кроме того, лекарства продают по минимальной цене, и мы надеемся, что такого дефицита, как в прошлый раз, не будет, - отметила, специалист департамента контроля за фармацевтической деятельностью Ляззат КАШКЫНБАЕВА.

Кроме того, стоимость препаратов, а также полную информацию по коронавирусу и эпидситуации в городе можно узнать на недавно открывшемся сайте covid19shymkent.kz. На нем публикуется информация о количестве зараженных COVID-19.

Ирина КАЗОРИНА, скриншот с сайта covid19shymkent.kz, Шымкент

Поделиться
Класснуть