3401

А он взял и самоудалился

В разгар пандемии горздрав Шымкента оказался без головы.

А он взял и самоудалился
Из России на помощь прибыли семь врачей.

Рустам АЛБАЕВ покинул пост руководителя управления здравоохранения Шымкента. В пресс-службе акимата пояснили, что ушел он по собственному желанию. В должности начальника горздрава Албаев работал с апреля этого года. Причины ухода в пресс-службе не пояснили. Кто временно будет исполнять обязанности руководителя горздрава, пока неизвестно.

Можно сказать, что покинул кресло руководителя Албаев в самое тяжелое для мегаполиса время, когда идет рост числа инфицированных и больных пневмонией. Горожане посчитали такой поступок бегством.

Успокаивает лишь то, что в Шымкент на помощь местным медикам прибыли семь специалистов из России.

“Мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой прислать нам врачей, они откликнулись. Первое, что нам нужно сделать, - это научиться работать с людьми, которые находятся в критическом состоянии, - рассказал первый заместитель акима Шымкента Ербол САДЫР. - После чего мы примем меры по лечению пациентов. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы инфекционисты работали совместно и обменивались опытом”. По данным на 15 июля, в Шымкенте зарегистрировано 4175 больных коронавирусом, и это только официальная статистика.

Ирина КАЗОРИНА, фото пресс-службы акимата, Шымкент

Поделиться
Класснуть