970

Не бережёте вы себя...

Ермак САЛИМОВ сообщил, что заразился коронави­русной инфекцией.

Не бережёте вы себя...

“Считаю своим долгом сообщить вам, что сегодня проба на COVID-19, сданная мною, показала положительный результат, - написал градоначальник на своей странице в соц­сети. - Видимо, активные контакты по работе с большим количеством людей, которые, несмотря на ограничения, не удавалось полностью исключить, дали о себе знать. С сегодняшнего дня я ухожу в режим жесткой самоизоляции. Насколько позволит самочувствие, буду работать онлайн.

Призываю всех семейчан быть бдительными, выполнять предписания санитарных служб. Берегите себя и своих близких!”

Ранее сообщалось, что в ходе тестирования по эпидемиологическим показаниям было выявлено заболевание коронавирусной инфекцией у одного из заместителей акима Семея.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Аким Шымкента Мурат Айтенов получил выговор, а его заместители ушли на больничный.

Правда, произошло это тихо, буквально по-английски. О больничных сразу четырех замов стало известно лишь спустя неделю с момента их заболевания.

По данным пресс-службы акима Шымкента, первый заместитель акима Ербол САДЫР, который курирует сферу здравоохранения, лечится от пневмонии, а Максут ИСАХОВ, курирующий сферу предпринимательства, автомобильные дороги и общественный транспорт, ушел на больничный по иной болезни. На 1 июля в Шымкенте зарегистрирован 3151 больной коронавирусной инфекцией. Открываются новые стационары, однако третий мегаполис страны запросил у акимата Туркестанской области дополнительные 300 койко-мест и получил согласие тамошних властей.

Недовольство горожан вызывают раздолбанные по всему городу дороги и тротуары, замена бордюров - люди полагают, что масштабный ремонт сейчас некстати, ведь нужно бросить все силы и средства на решение более серьезной проблемы с коронавирусом. В аптеках города, несмотря на сказочные заверения властей о забитых медикаментами складах, прописываемых врачами препаратов днем с огнем не найти.

В акимате Шымкента не стали вдаваться в подробности, просто подтвердив информацию о больничных листах заместителей. В частности, не ответили, в домашних условиях или в стационаре получают курс лечения заместители, достаточно ли медикаментов для их лечения.

Единственное, что не стали скрывать, это то, что от пневмонии лечится и главный идеолог города Алмасбек МАМЫТБЕКОВ. Болеет и Ергешбек НУРСАДЫК, курирующий сферу ЖКХ и соцобеспечения.

- Последний раз аким сдавал тест на коронавирус 26 июня, и результат был отрицательный, так что он работает в обычном режиме, - отметили в пресс-службе акимата Шымкента.

В строю остался пока единственный заместитель Бауыржан МАМЫТАЛИЕВ. Он отвечает за архитектуру, строительство, ГАСК и земельные отношения.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек БЕКШИН тоже подцепил коронавирус.

По информации департамента конт­роля качества и безопасности товаров и услуг Алматы, у главы ведомства лабораторно подтвержден COVID-19. При этом заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно. Состояние здоровья главного санврача города удовлетворительное. В течение недели с момента получения положительного результата теста на коронавирусную инфекцию Жандарбек Бекшин находится на домашнем карантине и продолжает работать дистанционно.

Напомним, ранее COVID-19 также переболел руководитель алматинского управления общественного здоровья Камалжан НАДЫРОВ, который из-за болезни приступил к своим обязанностям почти на полтора месяца позже назначения на должность главы горздрава.

Алексей НИКИТЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть