830

Поспешил - людей... напугал

Первый заместитель акима Шымкента Ербол САДЫР ввел журналистов, а вместе с ними и все население города в заблуждение.

Поспешил - людей... напугал

На брифинге, темой которого стала ситуация с пневмонией и ужесточением карантинных мер, он огласил проект постановления главного санврача города Абдиманапа ТУЛЕБАЕВА.

Однако само постановление, которое было поз­же официально опубликовано, несколько отличалось от проекта. В него были внесены изменения, которые согласовывались почти до вечера, в то время как брифинг с участием Ербола Садыра прошел до обеда.

Слова Ербола Садыра разлетелись на цитаты и были опубликованы в ряде СМИ.

Больше всего первый замакима Шымкента заставил поволноваться предпринимателей мегаполиса. На брифинге он сообщил, что приостанавливается деятельность организаций сферы услуг (автомойки, шиномонтаж, центры замены масла, СТО, салоны красоты, парикмахерские, химчистки, прачечные, чистка ковров, центры по ремонту техники, одежды, обуви и т.п.), банных комплексов (сауны, SPA-салоны, бани и т.п.).

А в подписанном главным санврачом постановлении говорится лишь о том, что рабочее время подобных объектов будет ограничено с 10.00 до 18.00 и только в выходные дни (суббота, воскресенье) их работа будет приостановлена.

В ближайшие выходные шымкентцев ожидают самые строгие карантинные меры - и это уже точнее некуда.

Прекращается работа всех торговых рынков (продовольственных, непродовольственных, скотских, транспортных рынков) и объектов торговли (развлекательные центры, торговые центры, торговые дома, расположенные в них магазины, супермаркеты, гипермаркеты, мини-маркеты, зоо- и цветочные магазины), за исключением отдельно расположенных продовольственных супермаркетов и магазинов (с 10.00 до 21.00).

Ирина КАЗОРИНА, фото пресс-службы акимата Шымкента, Шымкент

Поделиться
Класснуть